Quiche au camembert
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
Pour la pâte brisée
- 200 g de farine
- 100 de beurre
- 1 œuf entier
- Sel
Dans un robot, mélanger ensemble la farine et le beurre.
Ajouter le sel et l’œuf entier.
Mélanger à nouveau.
Former une boule avec la pâte.
Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau.
Laisser reposer à plaque de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Beurrer et fariner le moule à tarte.
Garnir le moule avec la pâte brisée.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Réserver au réfrigérateur.
Pour garnir la quiche
- 1 camembert
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs et y ajouter la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre.
Gratter la croûte du camembert avec un couteau.
Découper le camembert en douze portions et les répartir sur la pâte.
Verser doucement la préparation.
Cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
Hummm ! Je connais certains de tes collègues qui vont se régaler grâce à cette recette !