Fricassée de noix de pétoncles (ou Saint-Jacques)

2 votes

Pour 4 personnes :

  • 500 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de beurre
  • 200 g d’échalotes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 cl de vin blanc
  • Thym
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Cerfeuil
  • Ciboulette
  • Persil

Ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle, faire suer au beurre les échalotes.
Ajouter les noix de pétoncles (ou Saint-Jacques) puis les champignons émincés.
Remuer.
Verser le vin blanc et ajouter le thym.
Laisser mijoter à couvert.
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites (3 minutes maximum), les retirer et les garder au chaud.
Faire réduire la sauce
Ajouter la crème fraîche.
Laisser réduire à nouveau.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Remettre les noix de pétoncles (ou Saint-Jacques) dans la sauce.
Bien mélanger, disposer dans des assiettes, parsemer d’herbes hachées et servir.
Accompagner avec du riz moulé en ramequins.

2 commentaires

  1. Thomas dit :

    Un site web qui vous fait monter l’eau à la bouche !
    De quoi amener un homme à se munir d’un tablier.
    Ce soir ce sera fricassée de noix de Saint-Jacques pour la peine.
    J’ai hâte de passer à la dégustation.

  2. Sylviane dit :

    Nous avons eu la chance de le déguster préparé par Sylvie : un vrai régal que nous referons certainement chez nous

Répondre à Sylviane Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *