Fricassée de noix de pétoncles (ou Saint-Jacques)
Pour 4 personnes :
- 500 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées)
- 100 g de beurre
- 200 g d’échalotes
- 500 g de champignons de Paris
- 50 cl de vin blanc
- Thym
- 25 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
- Cerfeuil
- Ciboulette
- Persil
Ciseler finement les échalotes.
Dans une poêle, faire suer au beurre les échalotes.
Ajouter les noix de pétoncles (ou Saint-Jacques) puis les champignons émincés.
Remuer.
Verser le vin blanc et ajouter le thym.
Laisser mijoter à couvert.
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites (3 minutes maximum), les retirer et les garder au chaud.
Faire réduire la sauce
Ajouter la crème fraîche.
Laisser réduire à nouveau.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Remettre les noix de pétoncles (ou Saint-Jacques) dans la sauce.
Bien mélanger, disposer dans des assiettes, parsemer d’herbes hachées et servir.
Accompagner avec du riz moulé en ramequins.
Un site web qui vous fait monter l’eau à la bouche !
De quoi amener un homme à se munir d’un tablier.
Ce soir ce sera fricassée de noix de Saint-Jacques pour la peine.
J’ai hâte de passer à la dégustation.
Nous avons eu la chance de le déguster préparé par Sylvie : un vrai régal que nous referons certainement chez nous