Tiramisu aux fraises (ou framboises)

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Tiramisu aux fraises

Pour 4 personnes :

La pâte à crumble :

  • 1 pincée de sel
  • 90 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre

Verser la farine et le sucre dans une terrine, et ajouter le beurre mou, coupé en morceaux.
Bien mélanger.
Disposer sur un plat, et enfourner à 210° pendant 30 minutes (jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée).
Mélanger à mi-cuisson de manière à obtenir un crumble (miettes).
Quand le crumble est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir.

La crème au mascarpone :

  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Dans un premier saladier, mélanger les jaunes d’œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Mélanger.
Dans un second saladier, monter les blancs d’œufs en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Le montage des verrines :

  • 400 g de fraises (ou framboises) entières
  • Quelques feuilles de menthe

Laver soigneusement les fruits et les équeuter.
Remplir quatre verrines en alternant une couche de fraises (ou framboises) et une couche de crème au mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pendant environ deux heures.
Au moment de servir, parsemer le dessus du dessert de crumble.
Décorer avec quelques fruits entiers et une feuille de menthe.

Un commentaire

  1. Nassera dit :

    Très simple à réaliser et surtout c’est vraiment délicieux. On s’est régalés avec ma famille et mes invités. Merci Sylvie

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