Pommes Arly

Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre calibrées à chair fondante (Agata, Manon…)
- 500 g de gros sel
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 220°.
Laver soigneusement les pommes de terre.
Les piquer sur le dessus à l’aide d’un cure-dent.
Répartir le gros sel dans le fond d’un plat allant au four.
Disposer les pommes de terre sur le lit de sel (cuisson à la diable).
Enfourner à 220° pendant environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre à l’aide de la pointe d’un couteau qui ne doit rencontrer aucune résistance.
Prolonger la cuisson si besoin.
Laver et ciseler la ciboulette.
Couper le dessus de chaque pomme de terre.
Extraire la pulpe sans casser la coque.
Dans un saladier, mélanger la pulpe avec le beurre, la crème fraîche et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
À l’aide d’une poche à douille remplir les coques avec la préparation.
Au moment de servir en accompagnement d’une viande, réchauffer les pommes Arly au four pendant quelque minutes.