Pâte à choux

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Pour une vingtaine de petits choux :

  • 25 cl d’eau
  • 10 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 150 g de farine
  • 4 œufs

Préchauffer le four à 220°.
Faire bouillir dans une russe (casserole) l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Ajouter hors du feu, la farine tamisée.
Remettre sur le feu, pour sécher en remuant si nécessaire (quelques instants).
Hors du feu, dans le bol d’un robot, mélanger les œufs un à un.
Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Disposer la pâte à choux sur la plaque (petit tas en quinconce) à l’aide d’une poche à douille.
Faire cuire à four chaud (220°) pendant quelques minutes, le temps de faire gonfler les choux, puis terminer la cuisson à 180° (environ 30 minutes en tout).
Faire refroidir les choux sur une grille.

La pâte à choux est utilisée pour confectionner les choux la crème, les Paris-Brest, les chouquettes, les pommes dauphine (à condition ne ne pas la sucrer)…

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