Gaufres

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  • 500 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 5 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 75 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 65 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)

Déposer la farine en fontaine dans un grand saladier.
Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, le sel et la levure fondue dans l’eau tiède.
Mélanger le tout en ajoutant le lait.
Passer la pâte au chinois (passoire) pour qu’elle soit bien lisse.
Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant au environ deux heures.
Important : prévoir un grand récipient car la pâte pourrait déborder en levant.
Une fois la pâte levée, y ajouter l’huile, le beurre fondu et les blancs d’œufs battus en neige.
Procéder à la cuisson au gaufrier électrique, puis déguster aussitôt.

Un commentaire

  1. tatadidine dit :

    Félicitations pour ton nouveau blog et merci de partager ton savoir faire. Tout fait envie. Surtout quand on a goûté à tout ou presque et que les papilles se souviennent peut-être un peu trop bien ce que les photos nous rappellent. Je crois que je vais craquer pour elles au risque de me décevoir. Bisous .

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