Churros croustillants

0 votes
  • 25 cl d’eau
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 225 g de farine
  • 2 œufs
  • Un bain de friture (2 litres d’huile d’arachide)
  • Sucre en poudre

Préparer la pâte

Peser les ingrédients.
Dans une grande casserole, réunir l’eau, le sel et le beurre en morceaux.
Porter le tout à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine en une fois.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
Remettre la casserole sur le feu, puis continuer de mélanger pendant une minute environ afin d’ôter une partie de l’humidité de la pâte.
Verser la boule de pâte (panade) obtenue dans le bol d’un robot.
Incorporer les œufs un à un à cette pâte.
Remplir un appareil à churros.

Frire les churros

Faire chauffer un bain de friture à 175°.
Préparer un grand plat recouvert de papier absorbant ainsi qu’une assiette de sucre en poudre.
Former les churros un par un en coupant la pâte à l’aide d’une paire de ciseaux.
Faire frire pendant quelques minutes, le temps d’obtenir des churros dorés.
Sortir les churros du bain de friture puis les déposer aussitôt sur le papier absorbant.

Servir les churros

Après cuisson, passer les churros dans le sucre en poudre.

Réaliser une sauce au chocolat (facultatif)

  • 25 cl de lait
  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de chocolat au lait

Dans un saladier, diviser le chocolat en carrés.
Dans une casserole, faire bouillir le lait.
Verser le lait bouillant sur le carrés de chocolat.
Attendre sans remuer que le chocolat fonde.
Une fois que le chocolat est fondu, mélanger jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Laisser épaissir la sauce au chocolat au réfrigérateur avant de la déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *