Velouté aux bettes maritimes

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Pour 3 personnes :

  • 1 bouquet de bettes maritimes
  • 2 pommes de terre
  • 40 cl d’eau
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • Sel

Laver soigneusement les bettes maritimes avec de l’eau vinaigrée (vinaigre blanc).
Couper les bettes (ne pas les laisser entières afin d’éviter que des fils ne s’embobinent dans le blender).
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Peler l’ail, en ôter le germe et l’émincer finement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre sans coloration.
Ajouter les bettes, puis les dés de pommes de terre, l’ail, l’eau et le sel.
Porter à ébullition, couvrir la casserole et laisser cuire pendant 15 minutes.
Passer la préparation au blender, puis au chinois (passoire).
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud.

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