Truffes au chocolat

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Truffes-au-chocolat

Pour une vingtaine de truffes :

  • 250 g de chocolat noir de bonne qualité
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre glace
  • 50 g de cacao

Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur.
Le faire fondre au bain-marie.
Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés.
Mélanger.
Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace.
Bien mélanger le tout.
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure afin qu’elle se solidifie.
Ensuite, former des boules de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer dans des « caissettes » en papier sulfurisé.
Réserver les truffes dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

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