Soupe de cresson

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Soupe-de-cresson

Pour 4 personnes :

  • 1 botte de cresson
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Laver le cresson soigneusement.
L’égoutter et le ciseler (les tiges entières s’emmêleraient dans le mixeur).
Éplucher l’ail (ôter le germe) et l’émincer.
Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon émincé dans le beurre.
Ajouter l’ail, les dés de pommes de terre et le cresson.
Verser l’eau.
Ajouter le cube de bouillon de volaille.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.
Mixer la préparation et la passer au chinois (passoire).
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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