Soupe aux courgettes et curry
Pour 4 personnes :
- 1 kg de courgettes
- 300 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 litre d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillerée à soupe (bombée) de Curry
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Peler les pommes de terre, les courgettes, l’oignon et l’ail.
Couper les pommes de terre en dés.
Couper les courgettes en rondelles.
Émincer l’ail.
Émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans le beurre.
Ajouter l’ail, le curry, l’eau et le cube de bouillon.
Saler et poivrer.
Ajoutez les pommes de terre et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite les courgettes et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
Mixer la préparation et la passer au chinois (passoire).
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.