Shortbread

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Shortbread (biscuits écossais)

Pour 20 pièces environ :

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre salé (mou, à température ambiante)
  • 100 g de sucre

Mélanger à la main tous les ingrédients, jusqu’à former une boule de pâte homogène.
Pour amalgamer la pâte si elle demeure trop sableuse, ajouter quelques gouttes d’eau.
Déposer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Étaler au rouleau jusqu’à obtention d’une plaque de pâte d’un centimètre d’épaisseur.
La mettre au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et les piquer avec un pic à brochette.
Les déposer, en prenant soin de les espacer, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les faire cuire au four à 150° pendant 30 minutes.
Les biscuits ne doivent pas dorer, ils doivent rester blonds.
À la sortie du four, disposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

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