Pommes dauphines

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Pommes dauphines

Pour 10 personnes :

  • Des pommes de terre en purée (500 g)
  • Une pâte à choux (500 g)

Pour 500 g de purée :

  • 500 g de pommes de terre
  • Sel

Éplucher et laver les pommes de terre.
Les couper en quatre.
Les faire cuire dans de l’eau salée pendant 25 minutes.
Les écraser en purée.

Pour 500 g de pâte à choux :

  • 25 cl d’eau
  • 125 g de beurre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 150 g de farine
  • 4 œufs

Confectionner une pâte à choux.
Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sel et le beurre.
Ajouter hors du feu en une fois, la farine tamisée.
Remettre sur le feu, pour sécher en remuant si nécessaire (quelques instants).
Hors du feu, dans le bol d’un robot, mélanger les œufs un à un.
Mélanger ensemble la purée et la pâte à choux (500 g de chaque).
Former des boules de pâte à l’aide de deux cuillères (pour un résultat très régulier, utiliser une
poche à douille et un couteau).
Laisser tomber très délicatement des boules de pâte dans la friture chaude (160° – prudence,
ça brûle !).
Égoutter les pommes dauphines sur un papier absorbant.
Les saler et les servir en accompagnement d’une viande.

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