Petits beurre “maison”

0 votes

Petits-beurre maison

Pour 40 pièces :

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 1/4 de cuillerée à café de sel
  • 5 cl de lait
  • ½ cuillerée à café de levure chimique

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajouter le sucre, le sel et le lait.
Dans la cuve du batteur, mélanger ensemble la farine et la levure.
Sans cesser de battre, ajouter progressivement la préparation liquide.
Disposer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte avec un rouleau sur une épaisseur d’environ 2 millimètres.
Laisser reposer (et durcir) la plaque de pâte que réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 170°.
Découper les petits beurre à l’aide d’un emporte-pièce.
Les disposer sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé.
Faire cuire au four à 170° pendant 12 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *