Œufs au lait

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Pour 10 pots à la vanille :

  • 1 litre de lait
  • 6 œufs entiers
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Dans un saladier casser les œufs entiers.
Ajouter les sucres.
Mélanger.
Faire bouillir le lait.
Verser le lait bouillant sur la préparation.
Mélanger.
Passer la préparation au chinois (passoire).
Remplir 10 petits pots.
Les disposer dans un plat allant au four.
Remplir le plat d’eau à hauteur d’environ 3 centimètres (bain-marie).
Enfourner pendant 1h30 à 120° (la température du four doit être bien respectée car l’eau dans le plat doit frémir légèrement sans jamais bouillir).
Laisser refroidir les œufs au lait, puis les recouvrir d’un film alimentaire pour les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Pour 11 pots au cacao :

  • 1 litre de lait
  • 6 œufs entiers
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 de cacao
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre (facultatif)

Mélanger ensemble le sucre, le cacao et la cannelle.
Pour le reste de la recette, respecter les étapes indiquées ci-dessus.
Le cacao peut être remplacé par 150 g de chocolat noir. Dans ce cas, la quantité de sucre pourra être réduite à 70 g.

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