Mojito

0 votes

Pour un verre :

  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
  • 1 tranche de citron vert
  • 4 cuillerées à soupe de sucre de canne liquide (Canadou)
  • 1 branche de menthe fraîche (environ 6 feuilles)
  • 15 cl d’eau gazeuse (Perrier)
  • 3 glaçons
  • rhum blanc (facultatif)

Laver la menthe soigneusement et l’effeuiller.
Presser un citron vert.
Découper un autre citron vert en tranches fines.
Répartir dans les verres, la menthe, le jus et les rondelles de citron vert.
Ajouter les glaçons et l’eau gazeuse.
Servir aussitôt avec une cuillerée à cocktail.

Le rhum est facultatif et à doser en fonction du goût de chacun (quelques centilitres par verre).
L’eau gazeuse peut être remplacée par de la limonade.
Dans ce cas, il sera utile de réduire la dose de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *