Cœur coulant au chocolat

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Pour 4 personnes :

  • 100 g de chocolat noir + 8 carrés
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre (prévoir un peu plus pour les moules)
  • 20 g de farine (prévoir un peu plus pour les moules)

Préchauffer le four à 240°C.
Préparer tous les ingrédients.
Beurrer et fariner 4 ramequins.
Réunir dans un saladier le beurre et 100 g de chocolat noir en carrés.
Recouvrir le saladier d’un papier film.
Passer au four à micro-ondes pendant environ une minute, puis mélanger.
Dans un autre saladier, disposer le sucre et les œufs.
Les mélanger, puis ajouter la farine.
Incorporer le mélange chocolaté à la seconde préparation.
Répartir la moitié de la pâte dans les 4 ramequins beurrés et farinés.
Ajouter 2 carrés de chocolat dans chaque ramequin.
Verser le reste de la pâte.
Enfourner pendant 10 minutes.
Sortir les ramequins du four.
Laisser tiédir les moelleux avant de les servir (démoulés ou non).
Il est possible de les accompagner d’une boule de glace ou de crème chantilly.

2 commentaires

  1. REVIDON Brigitte dit :

    J’ai testé, j’ai adoré. Facile à à faire, délicieux, je recommande … merci Sylvie, continue à nous régaler !!!

  2. REVIDON Brigitte dit :

    Encore moi, je l’ai refaite car trop bonne et ça marche toujours. Tout le monde aime même Charlène qui est devenue difficile depuis qu’elle est cheffe !!!

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