Galettes du Mont-Saint-Michel

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Galettes-du-Mont-Saint-Michel

Pour 40 galettes :

Réaliser la pâte :

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf (pour la pâte)
  • 2 cuillerées à soupe de rhum

Dans le bol d’un robot, mélanger ensemble les poudres (farine, sucre et sel).
Ajouter le beurre mou en dés, puis l’œuf entier (un seul, le second étant prévu pour la dorure) et enfin le rhum.
Pétrir longuement jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Laisser reposer la plaque de pâte au congélateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.

Former les biscuits :

  • 1 œuf (pour la dorure)
  • 1 pincée de sel

Dans une tasse, battre l’œuf en omelette avec une pincée de sel.
Tracer des quadrillages sur la pâte (très froide et donc bien ferme) à l’aide d’une fourchette.
Découper les galettes avec un emporte-pièce.
Si la pâte est trop molle, il est utile de la réserver régulièrement au congélateur pour la faire durcir afin de former ensuite les galettes à l’emporte-pièce.
En attendant, réserver les galettes déjà formées sur un plat au congélateur.
Disposer les galettes sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé.
À l’aide d’un pinceau, appliquer la dorure sur chacune des galettes.
Enfourner à 180° pendant 10 minutes.
À la sortie du four, disposer les galettes sur une grille afin de les faire refroidir.

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