Galettes bretonnes garnies

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Galettes bretonnes

Pour 6 galettes garnies :

Réaliser les galettes

  • 250 g de farine de sarrasin
  • Sel
  • 2 œufs
  • 50 cl d’eau froide
  • 40 g de beurre fondu

Réunir tous les ingrédients.
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, le sel, les œufs, l’eau froide et le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte pendant deux heures.
Cuire les galettes une par une dans une crêpière (poêle) antiadhésive (limiter la quantité de pâte de manière à obtenir des galettes aussi fines que possible).
Préchauffer le four à 180°.

Garnir les galettes

  • 6 œufs et une noix de beurre
  • 120 g de fromage râpé (Comté, par exemple)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 3 tranches de jambon blanc (1/2 par galette)

Laver les champignons et les couper en lamelles.
Faire cuire les lamelles de champignons dans une poêle chaude.
Saler, puis ajouter la crème fraiche.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Garnir chaque galette avec du jambon blanc, des champignons à la crème et du fromage râpé.
Plier chaque galette en rabattant les 4 côtés de manière à laisser apparaître la garniture au centre.
Les déposer sur la plaque du four.
Les enfourner pour les maintenir chaudes le temps de cuire les œufs.
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et cuire les œufs au plat.
Sortir les galettes garnies du four, puis les disposer sur des assiettes.
Ajouter un œuf au plat sur le dessus de chacune et servir aussitôt avec du sel et du poivre.

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