Fondue de poireaux

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Fondue de poireaux

Pour deux personnes :

  • 4 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse

Éplucher les poireaux (ôter le vert) et laver soigneusement les blancs.
Émincer les blancs de poireaux (les couper en rondelles).
Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre.
Ajouter les échalotes émincées dans le beurre fondu et les laisser suer à feu doux pendant quelques minutes.
Ajouter les poireaux émincés et mélanger.
Ajouter le reste de beurre, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
L’eau déjà contenue naturellement dans les poireaux constitue l’eau de cuisson (il ne faut donc pas en ajouter).
En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud en accompagnement, d’un poisson ou d’une viande.

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