Flan antillais

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Flan-antillais

Pour 6 personnes :

  • 4 œufs (3 entiers + 1 jaune)
  • 1 boîte de lait concentré sucré (40 cl environ)
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 50 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • Caramel liquide (pour le nappage)

Préchauffer le four à 170°.
Battre les œufs avec le lait concentré sucré.
Ajouter la noix de coco, puis le lait.
Beurrer 6 ramequins et en napper le fond avec une cuillerée à café de caramel liquide.
Remplir les ramequins avec la préparation.
Cuire au bain-marie au four à 170° pendant environ 25 minutes.
Ce dessert est également réalisable en une seule pièce (dans un moule à cake), dans ce cas, la cuisson doit durer 50 minutes.
Au cours de la cuisson, la noix de coco râpée remonte à la surface du flan.
Après le démoulage, elle constituera la base solide du dessert.
Sortir du four et laisser refroidir.
Démouler et servir encore un peu tiède ou très froid.

Un commentaire

  1. Nassera dit :

    Miam miam ! Que dire? un délice…….et vraiment simple à réaliser. Je recommande à tous les gourmands……

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