Flamiche (aux poireaux)

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Quiche-aux-poireaux

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée (voir recette ci-dessous)
  • 1 kg de poireaux
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 g de comté râpé
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 2 pincées de muscade
  • Sel
  • Poivre

Supprimer la partie verte des poireaux.
Laver les blancs des poireaux.
Les émincer.
Les faire fondre suer dans le beurre.
Saler.
Poivrer.
Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter la crème fraîche.
Assaisonner à la noix de muscade.
Laisser réduire.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir le moule à tarte de pâte.
Piquer le fonds avec les dents d’une fourchette.
Précuire pendant 10 minutes.
Battre les œufs en omelette, y ajouter le lait, du sel et du poivre.
Ajouter les poireaux refroidis, la ciboulette et le fromage râpé.
Verser la préparation sur le fonds de la tarte.
Badigeonner les bords de jaune d’œufs.
Laisser cuire pendant 35 minutes.
Servir tiède en entrée ou en plat principal avec des charcuterie régionales.

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