Financiers au chocolat

0 votes

2014-09-19 17.17.06

Pour 12 pièces (ou 32 mini-financiers) :

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30 g de cacao
  • 150 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 125 g de blancs d’œufs
  • 125 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°.
Peser tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre.
Mélanger toutes les poudres ensemble (amande, cacao, sucre glace et farine).
Ajouter les blancs d’œufs en deux fois.
Incorporer le beurre fondu refroidi.
À l’aide d’une poche à douille (ou à la cuillère), répartir la pâte dans les moules.
Faire cuire au four à 180° pendant 15 minutes (si mini-financiers) et 20 minutes pour les plus gros.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *