Diamants au chocolat

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Diamants au chocolat

Pour 50 pièces :

Réaliser une pâte à sablés

  • 150 g de beurre
  • Sel (1 /3 de cuillerée à café)
  • 200 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure alsacienne (chimique)
  • 65 g de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf

Dans un robot équipé d’une feuille, verser toutes les poudres (farine, levure chimique, sucre en poudre, sel et cacao).
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte sablée.
Ajoutez le jaune d’œuf et la crème liquide.
Mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux pâtons égaux (environ 275 g chacun).
Former deux boudins de pâte en appuyant pour chasser l’air (afin de ne pas avoir de trous dans les sablés).

Former les sablés

  • Cassonade (environ 300 g pour y rouler les boudins)

Disposez la cassonade sur un plateau et rouler les boudins de pâte dedans afin de les recouvrir.
Disposer les boudins de pâte au congélateur pendant environ 30 minutes (pour les faire durcir).
Sortir les boudins de pâte du congélateur.
Préchauffer le four à 170°.
Détailler la pâte au couteau en rondelles régulières.
Disposer les biscuits en quinconce sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.
Faire cuire à 170° pendant 15 minutes.
À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Monter et décorer les petits fours

  • Une tablette de chocolat blanc

Passer un couteau économe le long de la tablette pour réaliser des copeaux de chocolat blanc.
Les réserver au réfrigérateur.

Réaliser une ganache

  • 200 g de chocolat de couverture noir
  • 125 g de crème liquide (Fleurette)
  • 50 g de beurre

Dans une casserole, porter la crème à ébullition puis ajouter le chocolat noir coupé en carrés.
Bien mélanger au fouet (doucement pour ne pas incorporer d’air) jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter le beurre en morceaux.
Mélanger à nouveau.
Disposer la ganache sur les sablés (à l’aide d’une poche à douille).
Décorer avec des copeaux de chocolat blancs.
Réserver les diamants au chocolat au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster.

Un commentaire

  1. Très joli et a l’air très bon.

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