Crème chantilly au mascarpone (sans siphon)

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  • 150 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide bien froide
  • 40 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)

Avant de commencer, prendre soin de réfrigérer la crème liquide au congélateur pendant environ 20 minutes.
Fendre la gousse de vanille et récupérer l’intérieur en grattant chaque moitié avec un couteau.
Dans le bol du robot, fouetter tous les ingrédients très froids ensemble.
La crème est prête quand le mélange est mousseux et homogène.
Réserver la crème dans une poche à douille au réfrigérateur.

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2 commentaires

  1. Fabie dit :

    Excellente crème chantilly. Merci

    • sylvie dit :

      Super !
      Réussir une chantilly constitue un bon acquis technique réutilisable dans maintes recettes : fruits, glaces et préparation de certains gâteaux.
      On peut choisir de la sucrer plus ou moins et parfois même pas du tout (exemple : mignardises au saumon).

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