Cookie à la noisette et au chocolat

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Pour 4O cookies :

  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure alsacienne
  • 75 g de sucre en poudre
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf entier
  • 200 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g de noisettes entières
  • Quelques gouttes de vanille liquide (facultatif)

Préchauffer le four à 180°.
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pour qu’il ramollisse.
Couper les noisettes au couteau pour obtenir de beaux éclats.
Dans un bol, mélanger avec une spatule le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade et la levure alsacienne (on peut ajouter quelques gouttes de vanille liquide, c’est facultatif mais délicieux).
Incorporer l’œuf entier, puis la farine et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter à la préparation, les pépites de chocolat et les éclats de noisettes.
Réaliser de petites boules de pâte et les disposer en quinconce en les espaçant (la pâte s’étalera à la cuisson) sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant 10 à 12 minutes (en fonction du résultat attendu, plus le temps de cuisson est long, plus les cookies sont croquants).
À la sortie du four, les cookies sont mous, il durcissement en refroidissant.
Retirer les cookies lorsqu’ils sont dorés et les disposer sur une grille.
Les servir tièdes ou froids.

Un commentaire

  1. Mymy-gourmande dit :

    Je n’ai qu’un mot à dire: ENCORE!!!

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