Compote de fruits à la menthe

0 votes

Compote de fruits à la menthe

Pour 6 personnes :

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 bananes
  • 1 orange
  • Sucre en poudre (facultatif)
  • 12 feuilles de menthe

Extraire le zeste de l’orange.
Peler tous les fruits.
Découper les fruits en dés.
Disposer les dés de fruits dans une casserole.
Ajouter six feuilles de menthe, le zeste d’orange et un verre d’eau.
Laisser frémir la préparation pendant 30 minutes.
Goûter et ajouter un peu de sucre en poudre si nécessaire (facultatif).
Ôter les feuilles de menthe.
Mixer la compote, puis la passer au chinois (passoire).
Réserver la compote au réfrigérateur dans un saladier recouvert d’un papier film.
Au moment de servir, disposer la compote dans six verrines.
Décorer chaque verrine avec une feuille de menthe.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *