Chou-fleur rôti aux épices

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Pour 4 personnes :

  • 1chou-fleur de taille moyenne avec ses feuilles
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 3 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de noix de muscade en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma
  • Une pincée de piment d’Espelette

Laver le chou-fleur dans l’eau froide.
Ôter la plupart des feuilles tout en en gardant quelques-unes tout autour.
Découper la base du chou-fleur de manière à ce qu’il puisse tenir droit.
Peler l’ail, en ôter le germe et l’émincer finement.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Disposer le chou-fleur dans l’eau bouillante salée et le laisser cuire pendant 12 minutes.
Dans un bol, mélanger ensemble l’huile, la moutarde, l’ail finement émincé, les épices et le sel.
Préchauffer le four à 200°.
Égoutter le chou-fleur précuit.
Le disposer dans un plat allant au four.
À l’aide d’un pinceau, le badigeonner de marinade.
Enfourner à 200° pendant 40 minutes.
À la sortie du four, découper le chou-fleur rôti en tranches.
Servir aussitôt en accompagnement d’un poisson ou d’une viande.

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