Charlotte caramélisée aux pommes

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Pour 6 personnes :

  • 12 pommes environ
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 12 tranches de pain de mie

Beurrer et sucrer un moule à charlotte.
Parer les tranches de pain de mie (ôter le tour).
Beurrer le pain de mie.
Garnir le fond du moule de triangles de pain de mie beurré (le beurre contre le moule).
Garnir les parois du moule de demi-tranches de pain de mie beurré en prenant soin de les faire se chevaucher légèrement.
Peler et épépiner les pommes.
Couper les pommes en dés et les disposer dans un saladier.
Recouvrir le saladier d’une feuille de papier film.
Faire fondre les pommes au four à micro-ondes pendant trois minutes.
Une fois les pommes fondues, les égoutter à l’aide d’une écumoire.
Mélanger les pommes fondues égouttées avec les sucres.
Déposer la préparation dans le moule à charlotte.
Recouvrir avec du pain de mie beurré (beurre sur le dessus).
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner à 180° pendant 45 minutes.
Démouler la charlotte tiède et la servir aussitôt.

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