Cake aux pépites de chocolat
Pour 4 personnes :
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 2 œufs
- 130 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four (175°).
Mélanger le beurre mou avec les sucres et la cannelle.
Ajouter les œufs puis la farine et la levure.
Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau (la lame doit ressortir sèche).
À la sortie du four démouler le cake et l’envelopper aussitôt dans un papier film (il gardera ainsi son humidité et restera moelleux).