Biscuits croquants d’Apolline

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Pour environ 50 pièces :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillerées à soupe de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 œuf entier

Réunir tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre.
Dans le bol d’un robot, mélanger ensemble toutes les poudres (farine, sucres, levure).
Incorporer l’œuf entier.
Ajouter progressivement le beurre fondu et le lait.
Bien mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
Disposer la boule de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte au rouleau (2 millimètres d’épaisseur).
Préchauffer le four à 180°.
Réserver la plaque de pâte obtenue au réfrigérateur pour la faire durcir.
Une fois que la pâte est bien froide (et donc bien ferme), la sortir du réfrigérateur.
Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.
Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Disposer chaque biscuit cru sur le papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pendant environ 12 minutes.
À la sortie du four, disposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

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