Biscuits aux épices et à la noisette

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Biscuits aux épices et noisettes

Pour 40 biscuits :

La pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 zeste d’orange
  • ½ cuillerée à café de cannelle
  • 75 g de sucre
  • 1 pointe de muscade
  • 125 g de beurre
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 1 œuf
  • 3 cl de rhum

Mélanger, farine, épices, sucre et noisettes en poudre.
Ajouter le beurre en petits morceaux, l’œuf, le zeste d’orange et le rhum.
Pétrir rapidement.
Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser à l’aide d’un rouleau.
Préchauffer le four à 175 °.
Déposer la plaque de pâte au congélateur pendant environ 20 minutes.
Il peut être utile de réfrigérer la plaque de pâte à plusieurs reprises pour former facilement les biscuits (on ne peut pas travailler une pâte molle).
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Former les biscuits à l’emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur le papier sulfurisé.
Cuire à 175° pendant 15 minutes.
Faire refroidir les biscuits sur une grille.

Le glaçage et décor :

  • 1 blanc d’œuf
  • 160 g de sucre glace

50 g de pistaches concassées (ou bonbons argentés)
Mélanger ensemble le blanc d’œuf et le sucre glace.
À l’aide d’un couteau, étaler le glaçage sur chaque biscuit.
Disposer la pistache ou le bonbon sur le glaçage.
Laisser sécher les biscuits à température ambiante pendant environ 2 heures.

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