Amaretti (macarons italiens)

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Amaretti (macarons italiens)

Pour 30 pièces :

  • 150 g de poudre d’amande
  • 175 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillerée à café d’extrait d’amande amère
  • Sucre glace à volonté

Préchauffer le four à 170°.
Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
Les jaunes ne sont pas utilisés dans cette recette.
Dans la cuve du batteur électrique, mélanger la moitié du sucre avec la poudre d’amandes.
Ajouter un blanc d’œuf et bien mélanger.
Ajouter le reste de sucre et le second blanc d’œuf.
La pâte doit être moelleuse et collante.
Si elle est trop dure, on peut y ajouter tout ou partie d’un blanc d’œuf supplémentaire.
Sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, disposer en quinconce et espacés, de petits tas de pâte (cuire en 2 fois, 15 pièces par plaque).
Les saupoudrer de sucre glace et les faire cuire au four à 170° pendant 15 minutes.
À la sortie du four, détacher les macarons du papier sulfurisé.

Un commentaire

  1. Audrey CHOISEAU dit :

    Bonjour Sylvie,

    je m’appelle Audrey, j’apprécie beaucoup que vous mettiez à disposition ce type de recette, de méthode, moi qui ai les yeux -et l’estomac!!!- grand ouverts lorsque je vois ces friandises tout comme n’importe quel type de macaron ou cookie-nougatine quelque part.

    Au départ, je cherchais une recette qui utilise des amandes entières décortiquées qu’il faut paraît-il “consommer rapidement après ouverture”… une par ci- une par là avant d’aller au boulot… mais en cuisine c’est aussi très bon!!

    A bientôt sur votre blog, j’en suis sûre!

    Audrey

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