Saumon en papillotes

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Darnes de saumon

Pour 4 personnes :

  • 4 darnes de saumon (frais ou surgelé)
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 50 gr de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Papier sulfurisé

Préchauffer le four à 210°.
Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Éplucher les carottes et les râper.
Supprimer la partie verte du poireau.
Laver et émincer finement le blanc de poireau.
Éplucher et émincer l’échalote
Faire cuire pendant 2 minutes les carottes et les poireaux dans l’eau bouillante.
Les égoutter et les rafraîchir à l’eau froide (pour stopper la cuisson).
Découper 4 rectangles de papier sulfurisé.
Déposer une darne de saumon sur chaque feuille de papier.
Saler et poivrer.
Répartir sur le dessus, les carottes, poireaux et échalotes.
Ajouter une noix de beurre.
Fermer la papillotes et enfourner à 210° pendant 10 minutes.
Servir aussitôt avec des légumes de saison.

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