Thé à la menthe fraîche

0 votes

Thé à la menthe-blog-sc

Pour 4 personnes :

  • 2 cuillerées à soupe de thé vert de Chine nature “Gunpowder”
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 1 litre d’eau bouillante
  • 4 cuillerées de sucre en poudre

Faire bouillir l’eau.
Laver et égoutter la menthe fraîche.
Disposer le thé dans le fond d’une théière (équipée d’un filtre de préférence).
Verser un petit verre d’eau bouillante sur le thé.
Au bout d’une minute jeter le liquide et garder le thé (cette phase permet d’ôter l’amertume du thé).
Disposer les branches entières de menthe fraiche dans la théière.
Verser le reste d’eau bouillante.
Ajouter le sucre et ne pas remuer.
On mélange le sucre en versant le thé dans un verre puis en le vidant dans la théière à plusieurs reprises.
Laisser infuser pendant environ 5 minutes.
Disposer quelques feuilles de menthe restantes dans chacun des verres (facultatif).
Verser le thé (approcher la théière du verre au départ et la lever progressivement puis redescendre).
Une fois la théière vide, on peut la remplir une nouvelle fois d’eau bouillante car des arômes se dégageront encore, laisser infuser 5 minutes avant de servir.
Le surplus de thé à la menthe peut être réservé au réfrigérateur puis servi avec des glaçons (et éventuellement un peu de sirop de pêche).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *