Nage de fruits frais en infusion de verveine

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Pour 4 personnes :

  • 8 pêches blanches (ou autres fruits : fraises, framboises, cerises…)
  • 1 citron vert
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 2 sachets d’infusion de verveine (ou feuilles fraîches)
  • 25 cl d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade

Presser le citron et en réserver le jus.
Disposer deux sachets d’infusion de verveine dans un bol.
Faire bouillir 25 cl d’eau.
Faire infuser la verveine dans l’eau bouillante pendant environ 5 minutes.
Retirer les sachets de verveine et ajouter le sucre (goûter et rectifier la dose de sucre si nécessaire).
Peler et laver les fruits.
Détailler les fruits (quartiers, lamelles,…).
Disposer harmonieusement les morceaux de fruits dans quatre verrines.
Répartir le jus de citron sur les fruits.
Verser la verveine refroidie.
Déposer des feuilles de menthe fraîche sur le dessus de la préparation.
Couvrir chaque verrine avec un film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur.
Les plus gourmands peuvent ajouter une boule de glace à la vanille au dernier moment.

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