Macarons de Saint-Émilion

- 150 g d’amandes en poudre
- 170 g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs (60 g)
- 1 cuillerée à soupe d’extrait d’amande amère (ou Amaretto).
Préchauffer le four à 175°.
Dans le bol d’un batteur, mélanger ensemble les blancs d’œufs, le sucre, la poudre d’amandes et l’arôme d’amande amère (ou Amaretto).
Recouvrir la plaque du four d’un papier sulfurisé.
Dresser en quinconce des grosses billes régulières de pâte en prenant soin de les espacer.
Enfourner à 175° pendant environ 15 minutes.
À la sortie du four, aplatir chaque biscuit encore chaud avec le dos d’une cuillère afin d’obtenir un aspect craquelé.
Disposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.
Miam miam !!! Trop bon et facile à faire.
C’est une bonne idée surtout quand, comme en ce moment, on fait des galettes des rois et il nous reste des blancs d’oeuf.
Un régal !!!
Encore merci Sylvie pour ces bonnes choses qui nous font du bien …
Pour trouver d’autres idées, il suffit d’aller dans l’onglet “pratique” et puis dans “Comment utiliser des blancs d’œufs”.