Fajitas (galettes mexicaines garnies)

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Pour 3 personnes :

  • 6 tortillas
  • Une garniture à la viande

Pour réaliser 6 tortillas :

  • 300 g de farine de blé (type 45)
  • 1/2 paquet de levure alsacienne
  • 15 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 2/3 d’une cuillerée à café de sel

Dans le bol d’un robot, disposer la farine et la levure.
Ajouter le beurre en dés.
Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.
Ajouter l’eau et le sel, puis pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène.
Diviser la pâte en 6 boules de 85 g.
Disposer chaque boule entre deux petites feuilles de papier sulfurisé, former chaque galette à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Laisser reposer les 6 galettes au réfrigérateur pendant environ une heure. (ou au congélateur pendant 15 minutes).
Les galettes doivent être suffisamment dure (froide) pour qu’il soit facile de les manipuler.
Faire cuire chaque galette dans une poêle chaude.
Veiller à les cuire rapidement pour qu’elles restent souples.
Réserver les galettes dans une assiette recouverte d’un papier film le temps de préparer la garniture

Pour réaliser la garniture à la viande :

  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 carotte
  • 300 g de viande en dés (filet de poulet ou bœuf)
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • Épices (mélange mexicain)
  • Tabasco (quelques gouttes)
  • Sel
  • Poivre

Éplucher et émincer finement l’oignon.
Laver les tomates et les couper en dés.
Éplucher la carotte et la râper.
Laver les poivrons, en ôter la peau à l’aide d’un couteau économe et les couper en lanières.
Dans une casserole, faire revenir les dés de viande dans le beurre.
Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé avec l’huile d’olive.
Disposer l’oignon précuit sur la viande dorée, puis ajouter tous les autres légumes.
Saler, poivrer, ajouter les épices et quelques gouttes de tabasco.
Mouiller avec le coulis de tomates et remuer.
Laisser mijoter la préparation pendant 5 minutes.
Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laisser mijoter à nouveau pendant 15 minutes.

Au moment de servir, passer les tortillas au four à micro-ondes pour les réchauffer.
Les garnir, puis les rouler délicatement.
Servir les fajitas accompagnés d’une salade verte.

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