Etoiles à la cannelle
Pour 40 étoiles :
La pâte :
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 200 g d’amande en poudre
- 2 blancs d’œufs
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Ajouter les blancs d’œufs.
Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
L’abaisser à l’aide d’un rouleau.
Réserver la plaque de pâte au réfrigérateur pendant une heure.
Le façonnage et la cuisson :
Abaisser la pâte (1 cm d’épaisseur).
Préchauffer le four à 170°.
Découper des étoiles à l’emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfourner à 170° pendant 10 minutes.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Le glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 160 g de sucre glace
Mélanger ensemble le blanc d’oeuf et le sucre glace.
À l’aide d’un couteau, étaler une fine couche de glaçage sur chaque biscuit refroidi.
Laisser sécher les étoiles à température ambiante pendant environ 2 heures.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique.