Cookie aux pépites de chocolat
Pour 25 cookies :
- 1 œuf
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 100 g de beurre
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Préparer tous les ingrédients.
Mélanger le beurre ramolli avec les sucres, la vanille, le sel et l’œuf.
Ajouter la farine et la levure chimique.
Bien mélanger à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les pépites de chocolat.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Sur cette plaque, disposer de petites boules de pâte espacées et en quinconce.
Enfourner à 180°.
Au cours de la cuisson, la pâte s’affaissera progressivement en formant des cookies avec le centre moelleux et le bord croustillant.
Laisser cuire jusqu’à coloration désirée.
Plus les cookies seront colorés, plus ils seront secs.
Pour qu’ils soient moelleux, il faut les sortir du four lorsque le milieu du cookie est encore clair.
Au terme de la cuisson les décoller de la plaque à l’aide d’une spatule.
Laisser refroidir les cookies sur une grille.
On peut les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Coucou ma Carbonne, (pas grave… tout le monde sait déjà que je t’appelle Carbonne)
Je les ai testés, ils sont délicieux.
Juste un tout petit conseil (pas dans la façon de faire, je ne suis pas assez bonne cuisinière) sur le choix des pépites. Il faut prendre les Chunks de la marque Vahiné. Ce sont de très loin les meilleures !
Tout le monde s’est régalé.
Plein de bisous
Ta cousine Natho
Natho a raison, il est préférable de choisir de bonnes pépites.
On peut également les réaliser soi-même en coupant au couteau une tablette de chocolat noir.
Pour les amateurs de cookies, je propose une seconde recette : pépites et noisettes.
Sylvie