Macarons au chocolat et à la framboise

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Pour environs 60 coques (30 macarons) :

Réaliser des macarons au cacao

  • 130 g de blancs d’œufs (soit 4)
  • 90 g de sucre en poudre
  • 205 g de sucre glace
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 140 g de poudre d’amande

Préchauffer le four à 160°.
Dans le bol d’un robot, monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre en poudre en deux fois avant de terminer de battre les blancs d’œufs. .
Mixer ensemble dans un blender, le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao.
Tamiser la poudre obtenue avant de l’incorporer en trois fois à la meringue.
Remplir une poche à douille de la préparation.
Sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, former des macarons réguliers en les disposant en quinconce.
Attendre 15 minutes afin que le dessus des macarons commence à sécher.
Enfourner pendant 30 minutes afin de cuire les macarons.
À la sortie du four, laisser refroidir les macarons.

Réaliser une ganache à la framboise

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de crème liquide
  • 100 g de confiture de framboise

Dans un saladier, disposer le chocolat noir divisé en carrés.
Dans une petite casserole, faire bouillir ensemble la crème liquide et la confiture de framboise.
Verser le mélange bouillant sur les carrés de chocolat.
Laisser fondre puis mélanger une fois que le chocolat est fondu jusqu’à obtention d’une ganache homogène.
Laisser refroidir la ganache afin qu’elle durcisse.
Un fois que la ganache est suffisamment solide, la disposer dans une poche à douille.
Disposer un peu de ganache sur une coque de macarons puis recouvrir avec une autre.
Procéder de la même manière pour tous les macarons avant de les réserver au réfrigérateur.


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