Sauce cocktail

0 votes

Sauce-Cocktail

Pour 8 personnes :

  • 1 bol de mayonnaise
  • 1 cuillerée à soupe de ketchup
  • 1 cuillerée à soupe de Cognac (facultatif)
  • 3 ou 4 gouttes de tabasco (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients à la mayonnaise.

 

Pour réaliser la mayonnaise :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 verre d’huile
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif)
  • sel,
  • poivre

Mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde et l’assaisonnement.
Ajouter peu à peu l’huile en filet en battant au fouet.
L’huile s’incorpore et la mayonnaise commence à prendre.
La mayonnaise doit être bien ferme.
Incorporer le vinaigre en dernier (facultatif).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *