Mousse d’asperges et truite fumée

0 votes

Verrines-Asperge-Truite fumée

Pour 20 mini-verrines apéritives :

  • 3 œufs
  • 2 feuilles de gélatine (facultatif)
  • 300 g d’asperges en conserve
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • 2 tranches de truite fumée

Dans une casserole d’eau froide, plonger les 3 œufs.
Faire chauffer et laisser cuire pendant 8 minutes à partir de l’ébullition.
Une fois que les œufs sont cuits (durs), les rafraîchir dans de l’eau froide, puis les écaler.
Laisser égoutter les asperges dans une passoire puis les découper en tronçons.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans un blender (mixeur), disposer les œufs durs, les tronçons d’asperges, les feuilles de gélatines ramollies, le mascarpone, la crème fraiche, du sel et du poivre.
Mixer l’ensemble de manière à obtenir une préparation homogène.
Passer la préparation au tamis (passoire).
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Remplir les verrines.
Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, disposer quelques lanières de truite fumée sur le dessus de chaque verrine.
Les mini-verrines se servent avec un apéritif, mais en les réalisant de taille plus grande, elles peuvent très bien constituer une entrée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *