Tiramisu de Fabiola

0 votes

Tiramisu-en-verrine

Pour 6 personnes :

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 65 g de sucre roux
  • 1 tasse de café fort (San Marco)
  • 1 cuillerée à café de sucre blanc en poudre
  • 2 cl d’amaretto
  • 30 g de cacao

Préparer un bol de café fort, y ajouter le sucre blanc et le laisser refroidir.
Mélanger le café sucré refroidi et l’amaretto.
Dans deux grands saladiers, clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).
Dans le premier saladier, battre les blancs en neige.
Dans le second saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre roux assez longuement afin d’obtenir un mélange souple.
Ajouter progressivement le mascarpone en fouettant jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.
Ajouter un quart des blancs d’œufs en neige pour détendre la préparation.
Ajouter délicatement le reste des blancs d’œufs en neige à l’aide d’une spatule.
Ce dessert peut être préparé dans un seul grand plat ou dans des verrines individuelles (service plus facile).
Mouiller très légèrement les biscuits dans le café sucré refroidi et aromatisé à l’amaretto.
Tapisser le fond du moule (ou des verrines individuelles) avec ces biscuits.
Recouvrir d’une couche de crème mousseuse.
Alterner une couche de biscuits et une couche de crème.
Terminer par une couche de crème.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 4 heures (minimum), ou préparer la veille pour le lendemain.
Saupoudrer de cacao au moment de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *