Nuggets

Préparer le poulet
- 150 g de filet de poulet par personne
Découper le poulet en rectangles réguliers.
Paner à l’anglaise
- 200 g de farine
- 2 œufs entiers
- Un paquet de chapelure de pain ou de Panko (délicieuse chapelure japonaise)
- Sel
- Piment d’Espelette
Disposer la farine dans une première assiette creuse avec du sel et du piment d’Espelette.
Mélanger.
Disposer les œufs entiers dans une deuxième assiette creuse puis les battre à l’aide d’une fourchette et les assaisonner (sel et piment d’Espelette).
Disposer la chapelure (Panko de préférence) dans une troisième assiette creuse.
En respectant l’ordre, passer les rectangles de poulet d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Disposer l’ensemble des nuggets panés dans un plat afin de les réserver au réfrigérateur si besoin.
Frire
- 50 cl d’huile de friture (arachide, tournesol)
- Sel
Recouvrir le fond d’un plat de papier absorbant.
Se munir de sel et d’une « araignée » (sorte d’écumoire pour la friture).
Procéder prudemment en raison du risque de brûlure.
Dans un poêle, faire chauffer l’huile entre 160° et 180°.
Plonger les nuggets dans la friture.
Si nécessaire, les retourner à mi-cuisson.
Les nuggets sont cuits lorsqu’ils atteignent une belle couleur dorée.
À l’aide d’une « araignée », sortir les nuggets de l’huile puis les déposer sur le papier absorbant.
Les saler sans attendre.
Servir les nuggets avec une mayonnaise au ketchup, par exemple.