Quiche aux courgettes et fromage de chèvre
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 de beurre
- 1 œuf entier
- Sel
Dans un robot, mélanger ensemble la farine et le beurre.
Ajouter le sel et l’œuf entier.
Mélanger à nouveau.
Former une boule avec la pâte.
Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau.
Laisser reposer à plaque de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Beurrer et fariner le moule à tarte.
Garnir le moule avec la pâte brisée.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
La laisser reposer au réfrigérateur.
Pour garnir la quiche :
- 3 courgettes
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème liquide (ou lait entier)
- 1 fromage de chèvre (buchette Sainte-Maure)
- Sel
- Poivre
Préchauffer le four à 180°.
Laver les courgettes.
Supprimer les extrémités et les couper en rondelles.
Faire dorer les rondelles de courgettes dans le beurre chaud.
Saler et poivrer.
Laisser cuire doucement quelques minutes.
Couper le fromage de chèvre en rondelles.
Battre les œufs entiers.
Y ajouter la crème, du sel et du poivre.
Disposer les rondelles de courgettes sur la pâte.
Verser la préparation.
Disposer les rondelles de fromage sur le dessus.
Faire cuire la quiche au four à 180° pendant 35 minutes.