Flan pâtissier

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Flan-pâtissier

Pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 80 g de farine
  • Vanille liquide (1 cuillerée à café)
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide

Réaliser une pâte brisée (voir ci-dessous)
Précuire le fond de tarte à 180° pendant 10 minutes.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Dans un cul de poule (saladier) mélanger les œufs entiers avec le sucre et la vanille liquide.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Verser l’appareil dans le fond de pâte cuit à blanc.
Cuire au four à 180° pendant 25 à 30 minutes.

Pour la pâte brisée :

  • 200 g de farine
  • 100 de beurre
  • 1 œuf entier
  • Sel

Dans un robot, mélanger ensemble la farine et le beurre.
Ajouter le sel et l’œuf entier.
Mélanger à nouveau.
Former une boule avec la pâte.
Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau.
Laisser reposer à plaque de pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Beurrer et fariner le moule à tarte.
Garnir le moule avec la pâte brisée.
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Réserver au réfrigérateur.

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