Côtes de porc improvisées par Sylvie
Pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc désossées
- 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon moyen
- 2 cuillerées à soupe d’écorces de citron confites
(indispensables : disponibles au rayon des ingrédients pour la pâtisserie) - 8 tomates cerise
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à café de curry
- Sel
- Poivre
- 10 cl de bouillon de légumes
- Une pointe de concentré de tomates
Couper le porc en carrés de 3 cm environ.
Couper les écorces de citron confites en très petits dés.
Laver les tomates cerise, en ôter le pédoncule et les couper en quatre.
Éplucher l’ail, en ôter le germe et le hacher finement.
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Dans une cocotte faire chauffer l’huile, puis y faire revenir les oignons.
Quand les oignons sont translucides, ajouter les morceaux de porc.
Saler et poivrer.
Ajouter les écorces de citron confites.
Laisser dorer le tout pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates et l’ail.
Mouiller la préparation avec le bouillon de légumes.
Ajouter le curry, le curcuma et le concentré de tomates.
Remuer et laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des pâtes.