Cannelés de Bordeaux

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Cannelés-Girondins

Pour une vingtaine de pièces :

  • 50 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 œufs entiers + 1 jaunes d’œufs
  • 50 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de Rhum
  • 1 pincée de sel

Blanchir les œufs avec les sucres.
Ajouter la farine tamisée, le lait et le beurre fondu refroidis, puis le rhum.
Passer le tout au chinois et laisser reposer au réfrigérateur 24 heures au minimum, 48 heures au maximum.
Pour plus de facilité, utiliser des moules souples en silicone qui ne nécessitent aucun graissage puisqu’il y a du beurre dans la pâte.
Remplir les moules de pâte au ¾.
Enfourner et laisser cuire 5 minutes très précisément à thermostat 10 (300°C) puis abaisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant une heure environ.
Surveiller la cuisson : l’extérieur doit être marron foncé mais l’intérieur doit rester bien moelleux.
Piquer dedans pour voir s’ils sont cuits, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Démouler les cannelés à la sortie du four, sinon ils adhèrent à la paroi et se brisent.
Les cannelés se conservent dans une boîte hermétique pendant quelques jours.

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