Velouté de tomates et carottes

0 votes

Velouté-de-tomates-et-carottes

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • 4 carottes
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 litre d’eau
  • 1 oignon
  • Sel
  • Poivre

Laver les tomates et le couper en morceaux.
Éplucher les carottes et les couper en tronçons.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Disposer tous les ingrédients dans une casserole.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition.
Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.
Vérifier la cuisson des légumes en les piquant avec un couteau.
Mixer et passer au chinois (passoire).
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *